Tag Archives: carrie

Carrie (2013)

carrie_ver3

Ini sebenarnya film yang udah ga asing lagi, terlebih ceritanya. Dan kini di tahun 2013, kembali difilmkan dengan cerita yang hampir atau bahkan sama.

Sependek pengetahuan saya tentang film, Carrie pernah difilmkan pertama kali tahun 1976 dengan titel sama dengan fimnya yang sekarang. Carrie pada saat itu diperankan oleh Sissy Spacek. Dan seingat saya juga, saya pernah nonton film itu dahulu di tv atau di video ya.. Dan memang menyeramkan untuk ukuran anak seusia saya dulu. Oh ya, setelah itu Carrie sempat “dihancurkan” image nya oleh film tahun 1999, The Rage (Carrie 2). Saat itu, saya sedang mengalami masa-masa curiosity yang besar terhadap film (masih inget banget dulu jaman VCD) dan masih nyewa seharga 2.500 rupiah di rental untuk jangka waktu 2 hari. The Rage kalo ga salah menjadi film yang ga jelas dan kehilangan daya magisnya sebagai franchise cewek yang punya kekuatan telekinetis itu.

Dan kini, sutradara Kimberly Peirce coba mengangkat kembali kisah Carrie dengan dunianya lewat akting aktris Chloe Grace Moretz, yang entah kenapa, melihat wajahnya mengingatkan saya akan Avril Lavigne haha. Dan adek Chloe ini (lahir tahun 1997 bok) benar-benar menghadirkan nuansa mistis Carrie di film tersebut. Saya memang belum pernah dengan seksama sekali melihat penampilan Spacek di original Carrie. Tapi untuk masalah penempatan aktris yang memiliki wajah gothic, Chloe pantes lah. Apalagi yang jadi emaknya Julianne Moore, dan dengan dandanan yang asli menyeramkan dengan rambut ga keurus, sudah cukup deh menghadirkan keluarga mistis dengan rumah spooky yang mistis pula.

Carrie (Chloe) adalah seorang gadis pemalu yang diasingkan oleh teman-temannya di sekolah serta “disembunyikan” oleh ibu kandungnya dirumah. Karena perilaku teman-teman serta ibunya yang semakin kelewatan, sesuatu yang sangat mengerikan muncul pada diri Carrie yang pada akhirnya meneror seluruh warga di desa kecil tempat ia tinggal. Kurang lebih begitu deh. Cerita menuju klimaks setelah Carrie yang freak tersebut diajak ke prom night oleh Tommy Ross (Ansel Elgort), idola sekolah. Apa yang terjadi di prom night tersebut? Tonton deh filmnya, hehe.

Cast sudah cukup baik. Cerita, sudah pada tau semua. Apa lagi? Yang tersisa hanyalah duduk manis di kursi bioskop dan nikmati saja alur filmnya, dengan gambar versi kini tentunya. Well, bagi kalian yang sudah pernah menonton sebelumnya dan membandingkan dengan film tahun 70-annya, tentunya hanya akan menjadi pop corn movie dan tak perlu diambil pusing kekurangannya disana sini. Menurut saya, ceritanya lebih ke arah teen movie. Film yang cukup menghibur dengan alur cerita yang cukup menegangkan, namun sayangnya, agak tidak terasa dari awal hingga akhir. Hingga pada akhirnya, tahu-tahu kok sudah habis. Tapi ya beginilah, memang seperti itu filmnya hehe.

Dan pada endingnya, kita hanya bisa melihat kekacauan-kekacauan dari dampak kemarahan Carrie dengan ledak-ledakan, chaos dan orang-orang berlarian. Dan kita juga bisa tahu sejarah Carrie dan keluarganya, ada semua di akhir film. Hingga ketika selesai, kita hanya mendapatkan tagline “You Will (Only) Know Her Name”.

Rate: 2,5/5

Tagged , ,