My Mix-birthday-tape

Image

Gambar diatas adalah cover sebuah mixtape. Apa itu mixtape? Menurut Wikipedia, mixtape adalah a generic name given to any compilation of songs recorded onto any audio format. Atau bisa dikatakan secara gampangnya, kumpulan track-track yang dijadikan satu kesatuan alias kompilasi. Lagu-lagu dalam mixtape bisa seenak pembuatnya, namun biasanya ada tema-tema tertentu. Bisa dijadikan koleksi pribadi, bisa untuk dikasih orang lain, atau bisa juga untuk di share ke khalayak ramai.

Daann, mixtape di atas adalah mixtape yang khusus dibuatkan oleh teman saya yang bernama Genoveva Hega Densana Medyani untuk ulang tahun saya kemarin haha. Memang sih saya yang request, karena di ulang tahun saya tahun ini sepi dari kado, haha.. Tapi biarlah. Karena saya tahu Hega itu punya sense of music yang oke (secara doi music director gitu), dan kebetulan musik-musik pilihannya juga saya suka.. Jadi saya tahu kalau saya meminta kepada orang yang tepat.

Kalau ada istilah “serahkan sesuatu kepada ahlinya” berarti saya sudah menjalankan itu dengan benar.

Singkat cerita beliau menyanggupi permintaan saya dan berjanji akan segera membuatnya. Saya senang sekali dan semalam beliau memberikan notifikasi kalo mixtape-nya sudah siap untuk diunduh. Haha. Saya penasaran sama lagu-lagu apa yang bakal dia berikan sampe saya susah tidur dan kegelisahan melanda #halah.

Dan disinilah saya, sembari bekerja dan sembari pula ditemani oleh rangkaian lagu-lagu dari my birthday mixtape. Ada 10 track semua dalam album ini, yaitu:

1. Never Grow Old (The Cranberries)

2. Home (Edward Sharpe & The Magnetic Zeros)

3. For Rose (Parov Stelar)

4. Just A Boy (Angus & Julia Stone)

5. Satellite (Guster)

6. Erase and Rewind (The Cardigans)

7. Sunburn (Beat Connection)

8. Labour of Love (Frente)

9. Sap Solids (Fun Adults)

10. Everyday (Buddy Holly)

Itulah. Saya yakin beberapa diantara kalian masih asing dengan beberapa judul lagu di atas, namun bisa saya ungkapkan bahwa kesepuluh lagu di atas adalah tembang-tembang yang oke.

Oh ya, perkenalan saya dengan Mbak Hega ini juga agak unik lho, berawal dari request sebuah cover mixtape juga untuk seseorang haha. Dan kami belum pernah bertemu sebelumnya, karena doi dikenalkan ke saya oleh seorang teman, dan doi berdomisili di Bali.

Tapi saya pernah ketemu lho dengan dia di suatu hari sebelum Tahun Baru kemarin, hehe. Ah, nanti saya ceritakan deh kapan-kapan.

Advertisements
Tagged , , ,

15 thoughts on “My Mix-birthday-tape

  1. Badai says:

    dan gw cuma tau lagu no. 6 😐 *merasa gak gaul banget*

  2. omnduut says:

    Aku satupun gak ada yg tahu 😛

  3. ayanapunya says:

    ga ada yang tau 😀
    eh itu nama mba-nya unik ya. tau artinya ga, bim?

  4. BuPeb says:

    euh… gw ga ada yg tau, ntar browsing ahhhhh

  5. BuPeb says:

    Bimo… met ulang tahun yaaaa ^_^ *cipikaki

  6. jampang says:

    koq nggak tahu semua yah….. 😀

    *nggak gaul*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: